一応更新しておこう
いい加減な料理を作ったのだが、美味しかったのでアップしておこう。冷蔵庫のありあわせの具材で作った豆腐ハンバーグもどき。
<材料>
- 豆腐:一丁(絹ごし:水分多すぎ)
- 鶏のササミ:一本(DIYひき肉:自分でタタキました)
- しめじ:少々(微塵)
- 白葱:少々(微塵)
- 卵:一個
- オロシ生姜:(チューブ生姜)
- かつお削り節:少々(お好み焼きに入れるやつ)
その他、調味料:塩、醤油、だし汁(濃縮そば汁)
豆腐の水気を切った上で、これらをグチャグチャに混ぜて焼いただけ。が、この豆腐の水気を切るのがマジしんどかったのです。布巾に包んで、グチョリと絞ったのだが絹ごしだけに、水分が出るわ出るわの大洪水。オマケに布巾の隙間から、勢い良く豆腐が飛び散り大変な事に。