久しぶりに料理しよう。

ゴボウを買ってきた。牛肉のコマと煮て、ゴボウ入り牛丼を作ろう。
双方とも味にクセがある食材だけれど、不思議と殺しあわない。あぁ、腹減った。

美味しかった。
材料は牛コマ、ゴボウ、玉ねぎ。味付けは、砂糖・塩・醤油のみ。材料に糸コンニャク、味付けに日本酒や味醂(ほんのちょこっとね。)など、を加えていれば、もっと美味しかったような気がする。

さて残ったゴボウをどう調理するかが問題だ。ドジョウなんてその辺に売ってないしなぁ・・・キンピラだけじゃ使い切れないしなぁ。鳥とゴボウは合うらしいから、鳥柳川鍋でも作ってみようかしら。